УкрРус

Кличко предлагает оставить Азарова без зарплаты за задержку бюджета-2014

Читати українською
  • Кличко предлагает оставить Азарова без зарплаты за задержку бюджета-2014
    dt.ua

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко считает, что за задержку в подготовке проекта бюджета на 2014 год глава и члены Кабинета министров должны быть наказаны лишением их заработной платы.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады во вторник.

"Вопреки Конституции и Бюджетному кодексу, народные депутаты до сих пор не получили проекта Государственного бюджета. Хотя по Конституции мы должны были получить этот документ еще три недели назад. Теперь нам говорят, что экономический блок правительства находится в командировке. Не выполнив работу дома, собрались за границу. Я убежден: за такие действия должна быть ответственность. И думаю, будет справедливо, чтобы за месяц, на который правительство задержало проект бюджета, члены Кабинета министров не получили заработную плату", - сказал Кличко.

Он добавил, что необходимо прописать в Бюджетном кодексе не только процедуру принятия бюджета, но и ответственность правительства и лично премьер-министра за нарушение срока представления главного финансового документа страны.

Он посоветовал правительству готовить качественный проект бюджета, чтобы потом не сваливать на оппозицию вины за то, что люди не получат денег из-за несвоевременного принятия главного финансового документа страны.

"Если кто-то думает, что дотянет представления бюджета до ноября, а потом будет рассказывать, что люди не получают денег из-за действий оппозиции - говорю сразу: не получится. Лучше считайте бюджет так, чтобы там были заложены не шикарные ремонты или автомобили представительского класса, а поддержка развития страны", - подытожил Кличко.

Напомним, проект Госбюджета-2014 был утвержден на заседании Кабмина еще 11 сентября. В субботу, 14 сентября, правительство зарегистрировало законопроект в Верховной Раде, однако 16 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил на согласительном совете о том, что проект бюджета-2014 передан назад в Кабмин на доработку.

Наши блоги