УкрРус

ПР пообещала защищать интересы жителей Востока и Юга Украины

Читати українською
  • ПР пообещала защищать интересы жителей Востока и Юга Украины
    rian.com.ua

Партия регионов будет защищать интересы граждан, которые живут и работают на Востоке и Юге Украины. Об этом заявил член парламентской фракции ПР Нестор Шуфрич в эфире ICTV, передает пресс-служба партии.

По словам регионала, необходимо, чтобы новая власть прислушалась к гражданам, которые живут и работают на Востоке и Юге Украины, учитывая то, на каком языке они говорят и за что болеют.

"Во фракции ПР остались те, кто не боятся ответственности и желают помочь в разрешении ситуации, сложившейся в стране", - обратил внимание политик. "Поэтому мы просим новую власть об одном: мы должны слышать друг друга и уважать друг друга", - отметил он.

"Мы также не оставим рядовых членов нашей партии, большинство из которых проживает на Юге и Востоке", - отметил парламентарий.

Обратив внимание на проблемы, которые есть в восточных областях, он отметил, что необходимо не игнорировать мнение местных советов, консультироваться с ними, "тогда у нас будет перспектива, и тогда мы минимизируем противостояния и конфликты. Люди выходят с различными лозунгами, они переживают за свое будущее. Но речь идет о регионах, где нам доверяют, и мы готовы быть тем мостиком, который поможет обеспечить компромисс и защиту интересов тех людей, которые там живут и работают".

Шуфрич обратился к жителям юго-востока, отметив: "Партия регионов прошла через серьезные испытания... Но сегодня мы должны сделать все для того, чтобы новая власть, обязательно услышала, на каком языке вы говорите, о чем думаете, за что переживаете, и чтобы мы все знали, что Украина у нас одна. И мы должны гордиться тем, что мы украинцы, независимо от того, какой мы национальности, на каком языке говорим, о чем думаем, какая у нас культура. Несмотря на многогранность нашей культуры, мы - одна страна. И, несмотря на множество национальностей, мы - один народ. И это народ – украинский".

По убеждению политика, сейчас необходимо исключить сепаратистские настроения, кроме того, новая власть не должна повторять ошибки предыдущей власти. "Необходимо не провоцировать дальнейшие противостояния. Мы должны исчерпать все возможности для достижения компромисса", - отметил политик.

"Необходимо, чтобы Украина осталась единой и целостной, чтобы Крым был территорией Украины. И вопрос, который сейчас всех нас болит, это, безусловно, территориальное единство нашей страны, чтобы Украина осталась в тех пределах, в которых она есть", - также отметил парламентарий. "Для меня конец пути – это Крым как автономная республика в составе Украины", - добавил он.

Наши блоги