УкрРус

В ЦИК опасаются, что повторные выборы на Донбассе сорвут

Читати українською
  • Местные выборы в Украине
    Местные выборы в Украине

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера допускает, что повторные выборы в ряде городов на востоке Украины могут быть снова сорваны.

Представитель избиркома советует Верховной Раде разработать отдельный закон о повторных выборах в городах, где они были сорваны, и определить в нем предотвращение дальнейших попыток сфальсифицировать результат голосования, пишет ТСН.

При этом дату 15 ноября для проведения голосования он не считает принципиальной. Главное, говорит заместитель председателя ЦИК, устранить те обстоятельства, которые мешают нормальному избирательному процессу.

"Ситуация и в Красноармейске, и в Мариуполе давно вышла из правового поля. И в этом виноваты не члены избирательных комиссий, в этом виноваты другие субъекты избирательного процесса, которые противоправно препятствовали работе этой комиссии", - заявил Магера.

Он считает Центризбирком также ответственным за срыв выборов в Мариуполе.

"Если говорить о Мариуполе, то я неоднократно говорил на заседаниях ЦИК, что глава этой комиссии противоправно не выполняет возложенные на нее обязанности. Если эти обстоятельства не будут устранены, то ситуация в Красноармейске и Мариуполе останется такой же, какой она была ранее", - резюмировал заместитель председателя Центризбиркома.

Как сообщал "Обозреватель", совет коалиции пока не решил, на какой день назначить местные выборы в Мариуполе и Красноармейске, но 3 ноября Верховная Рада будет голосовать за закон, который определит судьбу выборов в прифронтовых городах.

Наши блоги