УкрРус

Бригинец призывает бойкотировать Паралимпиаду в Сочи

Читати українською
  • Бригинец призывает бойкотировать Паралимпиаду в Сочи
    Скриншот

Народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец обратился к мировой общественности бойкотировать Паралимпийские игры - 2014 в Сочи. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Обратился к мировому сообществу с просьбой не ехать на зимние Паралимпийские игры - 2014 в Сочи. Во-первых, я обратился к Международному паралимпийского комитета с просьбой отменить зимние Паралимпийские игры в этом году вообще, поскольку Олимпийские игры - это символ мира, и они не могут проходить на территории страны – агрессора", - заявил нардеп.

"Обратился публично к паралимпийцев всех стран мира с предложением выступить с отказом участвовать в зимних Паралимпийских играх в Сочи. Это вопрос не защиты Украины от России. Речь идет о недопустимости любой агрессии одной страны относительно другой. Если не отреагировать на агрессию бойкотом сегодня, то завтра такая же агрессия может вылиться на вашу страну!" - добавил Бригинец.

"Отдельное обращение я направил и к чиновникам всех стран. От чиновников, которые собирались представлять свои страны на Параолимпийских играх в Сочи, я прошу категорически не допустить своего участия в этих мероприятиях. Иначе, любое присутствие чиновника на зимних Параолимпийских играх- 2014 в Сочи украинского воспринимать, как поддержку России в ее захватнических действиях", - отметил депутат.

Как сообщил "Обозреватель", и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что сегодняшний сценарий развития событий в Украине Россия готовила заранее, и, в частности, на протяжении последних лет в СБУ работали сотрудники российских спецслужб.

Наши блоги