УкрРус

Около 100 тысяч войск оккупантов находятся на всех границах Украины - Парубий

Читати українською
  • Около 100 тысяч войск оккупантов находятся на всех границах Украины - Парубий
    Лента

Сегодня российские войска находятся не только в Крыму, но и по всем границах вокруг Украины - на севере, востоке, юге Украины. Это примерно 100 тысяч войск. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий во время веб-конференции с заместителем Председателя Атлантического совета Дэймон МакВилсоном. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Парубия, план Российской Федерации заключался в том, чтобы спровоцировать конфликт, или продемонстрировать, что пророссийские силы имеют полную поддержку в юго-восточных регионах, и это стало бы основанием для введения российских войск. Их задача – дестабилизировать обстановку и сорвать президентские выборы 25 мая.

Парубий подчеркнул, что целью президента РФ Владимира Путина было захватить не только Крым, а и всю Украину.

Также он отметил , что российская стратегия также была рассчитана и на то, что на востоке и на юге Украины будут с радостью встречать российские войска. "Но я думаю, что для него было огромной неожиданностью, когда хорошо подготовленные акции протеста не получили массовой поддержки в восточных и южных регионах", - сказал Парубий, добавив , что Россия планировала митинги по 50-100 тысяч человек.

Как собщал "Обозреватель", ранее Парубий сообщал, что ситуация на севере, юге и востоке Украины остается напряженной.

Наши блоги