УкрРус

Госпогранслужба Украины опровергла информацию СМИ о приостановке проекта "Стена"

  • Госпогранслужба Украины опровергла информацию СМИ о приостановке проекта "Стена"

Госпогранслужба Украины опровергла информацию, распространенную в СМИ о том, что проект инженерного обустройства украино-российской границы "Стена" приостановлен.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Интернет-издание "Капитал" в материале, посвященном выполнению плана инженерного обустройства украино-российской границы "Стена", исказил комментарий помощника Председателя Госпогранслужбы Сергея Астахова о том, что якобы проект "Стена" отложен", - говорится в заявлении.

Ведомство сообщило, что проект "Стена" выполняется на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей.

"С целью совершенствования этого масштабного проекта по ходу выполнения работ другими заинтересованными министерствами и ведомствами были внесены определенные коррективы, которые сейчас согласовываются с соисполнителями", - говорится в заявлении.

Вместе с тем Госпогранслужба подтвердила, что новым главным исполнителем вместо Министерства инфраструктуры определена Государственная пограничная служба Украины, которая еще с мая выполняет инженерно-технические работы по защите украинско-российской границы.

"Обращаем внимание, что эти работы являются составной частью проекта "Стена" и успешно реализуются. После того как будут дополнительно привлечены ресурсы других взаимодействующих ведомств и местных государственных администраций, работы будут значительно ускорены", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября газета "Капитал" со ссылкой на помощника председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Сергея Астахова сообщила, что Кабмин приостановил проект обустройства границы с РФ "Стена".

"Изначально исполнителем уже утвержденного проекта было Мининфраструктуры, но на прошлой неделе "Стену" передали ГПС. Соответствующее постановление Кабмина будет опубликовано после того, как будет принят и утвержден новый план проекта. Тогда же правительства заново определит бюджет и сроки его выполнения", - написало издание.

Наши блоги