УкрРус

"Шум пропаганды": журналист рассказал, как Кремль играет на эмоциях Донбасса

  • "Шум пропаганды": журналист рассказал, как Кремль играет на эмоциях Донбасса

Российская пропаганда формирует общественное мнение на Донбассе, навязывая людям чужие ценности.

Об этом в своем Facebook пишет журналист "Громадського телебачення Донбасу" Алексей Мацука.

"Каждый день общаюсь с дончанами и жителями Донбасса здесь в Донецкой области. Многие ответы на свои вопросы нахожу в этих разговорах - они простые, точные и верные. Наверняка ясно одно - ни в целом права человека, ни право граждан на язык, ни благосостояние наших земляков россиян абсолютно не волнуют", - считает журналист.

"Это все лишь шум телепропаганды – все эти заявления о языке, о нарушениях и прочем. Точно так же сегодня продолжают формировать общественное мнение на Донбассе российские СМИ о декоммунизации - на самом деле это точно также безразличная тема для россиян-оккупантов", - отметил Мацука.

"Главное для них - это дестабилизация всей страны (это ясно). А игра на эмоциях моих земляков, переживших и переживающих войну из-за этого информационного шума из Останкино, это так отвратительно, цинично и низко со стороны россиян-путинцев. Что на самом деле волнует донбассовцев? Да все то же, что и львовян и киевлян. Все в одной лодке, а россияне – в соседней", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов выразил убеждение, что безработица, бандитизм и социальная незащищенность вскоре вынудят жителей оккупированных территорий Донбасса проситься обратно в Украину.

Наши блоги