УкрРус

Россия выдержит санкции еще год-полтора, не больше - Гудков

  • Митингующая Россия, иллюстрация
    Митингующая Россия, иллюстрация

Надежды ослабить антироссийские санкции Запада у Кремля нет, а собственных резервов Москве хватит на год-полтора, не больше.

Об этом заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, передает "Апостроф".

"Я думаю, надежд (отменить или ослабить санкции против России — Ред.) нет. Судя по всему, на переговорных площадках российской стороне четко дали понять, в каких случаях санкции могут быть отменены. Поэтому никаких иллюзий относительно отмены ограничительных мер сейчас быть не может. Чуда не произойдет", — отметил политик.

Также депутат выразил уверенность в том, что молчание российских властей связано с тем, что им "просто неприятно".

"В связи с санкциями у нас и так проблемы в экономике. Особенно страдают банковский сектор и крупные корпорации, которые отрезали от внешних кредитов", — добавил он.

Гудков также сообщил, что еще год России хватит резервов, чтобы выдерживать западные санкции, но дальше будут нужны реформы.

"У России еще есть резервы, которых хватит на целый 2016 год. А вот в 2017 году эти резервы закончатся. Поэтому дальше я, честно говоря, не понимаю, как без реформ нынешние власти смогут сохранить какой-то уровень жизни гражданам страны. То есть, сейчас очевидно, что осталось год-полтора, не больше", — заявил он.

Напомним, ранее Гудков выразил уверенность в том, что президент РФ Владимир Путин начал войну на Донбассе, чтобы "узаконить" аннексию Крыма.

Наши блоги