УкрРус

Главы МИД стран Бенилюкса приедут в Киев на переговоры

Читати українською
  • Главы МИД стран Бенилюкса приедут в Киев на переговоры
    Обозреватель/ЕРА

Главы МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга отправятся в Киев 10 марта, чтобы обсудить политические усилия по содействию разрешению кризиса в Украине.

Об этом сообщил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс в преддверии экстренной встречи глав МИД 28 стран ЕС по Украине, открывающейся в Брюсселе, пишет ИТАР-ТАСС.

"Решение по снятию напряженности можно найти только дипломатическим путем. На это и должны быть направлены и усилия всех международных организаций", - заявил министр.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги