УкрРус

Кабмин заверил в отсутствии причин для соляной паники

  • Кабмин заверил в отсутствии причин для соляной паники
    netolkoeda.com

Государственное предприятие "Артемсоль", которое входит в структуру Минагрополитики, работает в штатном режиме, поставки продукции происходят согласно планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка на брифинге в Доме Правительства в пятницу, 27 июня, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он отметил, что информация о прекращении работы и снижении поставок продукции ГП "Артемсоль" не соответствует действительности. Министр заверил, что идет нормальный рабочий процесс, работа предприятия не остановлена, оно продолжает производить продукцию.

Однако, в связи с событиями на Донбассе возникла пауза в расширении хозяйственных связей предприятия с рядом международных компаний, которые хотели бы активизировать работу с ГП "Артемсоль". "По объективным причинам, эти процессы приостановлены", - отметил министр.

В свою очередь исполняющий обязанности коммерческого директора ГП "Артемсоль" Денис Фоменко сообщил журналистам о текущем состоянии работы предприятия. "На нашем предприятии работает более 3 тыс. человек. Предприятие функционирует в обычном режиме. Никакой паники на предприятии нет. Более того, за последние недели мы увеличили объемы отгрузки как на близкое и дальнее зарубежье, так и на внутренний рынок", - отметил руководитель.

Как сообщал "Обозреватель", жители Запорожья скупили всю соль, из-за слухов о взрыве завода "Артемсоль".

Также, по непроверенным данным, ажиотаж по поводу соли наблюдается в Херсоне.

Место:
Наши блоги