УкрРус

Яценюк - аферист

  • Яценюк - аферист

Итак, Яценюк – аферист.

Смею так утверждать. Те, кто читал мою статью, знают о том, что господин Яценюк нарушил конституционную норму и не подал проект бюджета в парламент до 15 сентября. Сделал он это для того, чтобы обмануть украинский народ, не раскрыв своих новшеств до выборов и избраться на новый срок в "новое" правительство. И ему это удалось.

Вчера в 9 часов вечера он собрал Кабинет министров и принял два решения. Первое – подать старый бюджет, который разрабатывало еще предыдущее правительство и люстрированные чиновники. Второе – отозвать этот же бюджет. Тем самым он рассчитывал выполнить (с опозданием на 3 месяца) конституционную норму о подаче Кабмином проекта бюджета в парламент.

Зачем он это сделал? Приготовьтесь расстроиться, особенно инвесторы. То, что сделал Яценюк, будет означать, что он будет жить по росписи, без бюджета ближайшие месяцы следующего года. А может и полгода. Потому что в нашем бюджетном кодексе указано, что жить по росписи можно, когда выполнено одно из условий – иметь поданный новый бюджет правительством. Но который не был принят парламентом. Жить по росписи означает - ручное управление расходами в зависимости от доходов.

Что все эти телодвижения Яценюка означают? А то, что не было у него никаких программ и никаких планов действий. Кроме "ля-ля" на камеру и в своем фейсбуке, никаких реформ он проводить не собирался. И сейчас новые министры будут разрабатывать этот план действий.

А теперь поставьте себя на место любого инвестора. будет ли он инвестировать в Украину, если в стране нет бюджета? Однозначно – нет.

Яценюк собирается жить без бюджета, и совершенно очевидно, что он в своем цинизме и офигизме перещеголял даже своих предшественников. Можно ли доверять такому человеку?

P.S. А бюджет Яценюк не может принять потому, что бюджет должен быть наполнен законами, зафиксирован курс, цена на газ, учитывать все изменения в налоговой базе, доходная и расходная составляющие. А он это не может сделать потому, что занимался только выборами и пиаром. Красовался своими выступлениями на английском языке. Лучше бы он знал китайский. На самом деле премьер-министру нужно знать совершенно другие вещи кроме иностранного языка.

Кстати, хочу добавить, что я уже пишу большой развернутый материал о "достижениях" Яценюка, т.к. знаю его еще с 1996 года, когда он был юристом в банке "Аваль". И называться он будет "А король-то голый". Если кто знает интересные моменты – присылайте информацию.

Читайте:Угольная МЕГАафера "камикадзе" Яценюка

P.P.S. А также у меня вопрос к госпоже Яресько, бывшей американке: интересно, у них в Америке министр финансов тоже занимается аферами? Понимает ли она, подыграв Яценюку и поставив свою визу под проектом бюджета, что это не честно и не по-американски? А честно было бы выйти и рассказать, что нет бюджета, и будет он через 3 месяца. И обратиться к парламенту с просьбой, чтобы он разрешил.

А похоже, что третий майдан будет. И ответственность может наступить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги