УкрРус

Голосов за закон Пашинского нет: в БПП обвинили "Народный фронт" в шантаже

Читати українською
  • Парламент
    Парламент уже несколько раз проваливал закон Пашинского

Отказ фракции "Народный фронт" голосовать за бюджет без принятия закона о спецконфискации является политическим шантажом.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Немировский.

"Это выбивание преференций или чего-то еще. Бюджет-то будет проголосован, но не факт, что в этот четверг. Могут не прийти к консенсусу. Потому что по поводу бюджета тоже есть вопросы", - отметил нардеп.

По его словам, в Верховной Раде нет достаточно голосов для принятия закона о спецконфискации.

"Некоторые пункты очень скандальные. Его надо хорошо продумать, проработать. С одной стороны, его боятся чиновники времен Януковича, бывшие регионалы. В частности, "Оппозиционный блок". Но есть люди, которые действительно переживают, что спецконфискация в таком виде приведет к плачевным последствиям, как и так называемый закон Савченко", - подытожил Немировский.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании фракции "Народный фронт" было решено, что нардепы от этой политсилы не будут голосовать за госбюджет, пока парламент не примет спецконфискацию.

Напомним, законопроект нардепа от НФ Сергея Пашинского о внесудебной конфискации критикуется многими в Раде и европейских институциях.

Наши блоги