УкрРус

Прояснилась цель: Лещенко допустил создание антикоррупционной партии на базе движения Саакашвили

Читати українською
  • Михеил Саакашвили и Сергей Лещенко
    Михеил Саакашвили и Сергей Лещенко
    Скриншот

На базе движения "За очищение", которое было создано по инициативе главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, в случае проведения выборов может быть организована политическая партия.

Об этом на третьем Антикоррупционном форуме в Харькове заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, передает Интерфакс-Украина.

"Если будут понятны перспективы выборов, то тогда будет обсуждаться вопрос создания партии. На сегодняшний день - это общественная инициатива. И вопрос партийный – вопрос возможного развития ситуации в стране", - сказал Лещенко.

Также он подчеркнул, что создание на основе движения партии – лишь один из возможных инструментов достижения цели, которое оно перед собой ставит.

"Нужно различать цель и инструменты. Цель – смена исполнительной власти, поскольку нынешняя власть является коррумпированной и недееспособной. Если она поменяется без выборов, тогда партийная надстройка не имеет смысла. Если же выборы неизбежны, то тогда партийная надстройка будет также актуальна, как сегодня общественная", - сказал Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саакашвили заявил, что намерен создать непартийное движение против коррупции и за проведение реформ.

Он призвал украинцев не боятся олигархов и вместе выступить против коррупции.

Наши блоги