УкрРус

Петиция против Януковича уже собрала более 70 тыс. подписей

Читати українською
  • Петиция против Януковича уже собрала более 70 тыс. подписей
    hvylya.org

Петиция с требованием к правительству США ввести личные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов украинского правительства в случае неподписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС собрала уже 74 тысячи подписей.

"21 ноября 2013 года Кабинет министров Украины принял постановление о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Мы не можем смириться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказали в праве народу Украины, чтобы стать ближе к западной цивилизации. Мы требуем ввести личные санкции против Януковича и членов Кабинета министров Украины, если Янукович не подпишет Соглашение Украина-ЕС об ассоциации во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) 29 ноября 2013. Санкции должны включать, но не ограничиваться ими: запрет на въезд в США и ЕС для членов семьи Януковича и его правительства; замораживание банковских счетов компаний, аффилированных с ними", - говорится в петиции.

Для активации документа необходимо собрать 100 тысяч подписей до 26 декабря. Текст находится тут.

Зарегистрировать петицию на официальном сайте Белого дома может только гражданин США, но поддержать ее могут граждане других стран. Для этого необходимо зайти на сайт Белого дома в раздел "Петиции" и зарегистрироваться. Затем в своем почтовом ящике нужно подтвердить регистрацию, после чего снова вернуться на сайт правительства, найти нужную петицию и проголосовать.

Наши блоги