УкрРус

Тягнибок предлагает сделать Севастополь свободным портом, типа "порто-франко"

Читати українською
  • Тягнибок предлагает сделать Севастополь свободным портом, типа "порто-франко"
    Обозреватель / ЕРА

Фракция ВО "Свобода" в Верховной Раде предлагает уже с понедельника принять ряд важных решений экономического характера, которые помогут развитию Крымского полуострова.

"Кремль сейчас организует различные диверсии . Есть информация , что Москва планирует на воскресенье диверсии в Великой Украине . Частности должны завезти тысячи "туристов" для провоцирования украинцев. Более того, есть информация, что подобные провокации могут произойти даже в Киеве. Для этого используют людей, которые будут замаскированы под майдановцев и якобы будут протестовать. Есть также план захвата украинского парламента, поэтому мы должны этого не допустить", - заявил Тягнибок.

Поэтому фракция "Свободы" после роспуска крымского парламента предложила принять ряд важных решений экономического характера, которые помогут развитию полуострова. "Уже с понедельника надо проголосовать за предоставление Севастополю права свободного порта вроде "порто-франко", что даст возможность свободно развиваться территории. Также предлагаем ввести льготный налоговый режим для курортно-рекреационной экономической деятельности на территории южного и западного побережья Крыма", - подчеркнул лидер "Свободы".

Также, по его мнению, необходимо восстановить, в соответствии с действующим законодательством, права жителей Крыма на беспрепятственное пользование пляжами, прибрежными полосами в стометровой зоне от линии прилива.

Напомним, что 15 марта народные депутаты поддержали проект постановления № 4461 "О досрочном прекращении полномочий Верховного Совета Автономной Республики Крым".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ:Украина выводит свои воинские части из Крыма?

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги