УкрРус

Адвокат ждет, что освобождение Савченко повлияет на приговор Клиху

  • Клих
    Станислав Клих
    Радио Свобода

Адвокат Станислава Клиха Марина Дубровина надеется, что освобождение из российского заключения народного депутата Надежды Савченко повлияет на приговор ее подзащитному.

Об этом она заявила в эфире Радио Свобода.

"Мы очень надеемся, что это как-то повлияет, с учетом того, что сейчас судья находится в совещательной комнате. То есть, приговор прозвучит сегодня в 17:00. Но сложно что-то прогнозировать, учитывая то, что судебная система в Чеченской республике, мягко говоря, имеет свои особенности", - отметила Дубровина.

Также у адвоката вызывает беспокойство нестабильной психологическое состояние Клиха, на которое суд "намеренно не обращает внимания".

Как сообщал "Обозреватель", сторона обвинения просит осудить Клиха к 22 годам заключения соответственно.

Напомним, что граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клиха задержали на территории России в 2014 году по выдуманным обвинениям в убийствах на территории Чечни в 1990-х годах.

19 мая коллегия присяжных Верховного суда Чеченской республики России признала украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, виновными в убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах.

Отметим, что Клых и Карпюк неоднократно подвергались издевательствам и пыткам в российской тюрьме, но так и не признали свою вину.

Наши блоги