УкрРус

Порошенко: координация действий с США - жизненно необходима

  • Петр Порошенко и Виктория Нуланд
    Петр Порошенко и Виктория Нуланд
    АПУ

Президент Украины Петр Порошенко и помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд обсудили и согласовали дальнейшие совместные шаги по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и дальнейшему внедрению реформ в Украине.

Об этом шла речь во время встречи Порошенко с Нуланд, которая находится в Украине, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Координация наших действий с Соединенными Штатами Америки является жизненно важной", - сказал Порошенко. При этом он подчеркнул, что Украина неуклонно выполняет Минские договоренности и готова их имплементировать.

Глава государства также подчеркнул, что продвижение реформ в Украине является необратимым, и сообщил, что сегодня состоится очередное заседание Национального совета реформ.

В свою очередь Нуланд подчеркнула, что главной целью ее визита является обмен мнениями и информирование о визите государственного секретаря США Джона Керри в Российскую Федерацию, а также подтверждение позиции США о поддержке неукоснительного выполнения Минских договоренностей.

Нуланд также подчеркнула, что Соединенные Штаты остаются надежным и верным партнером Украины во внедрении реформ, в частности, в борьбе с коррупцией и в децентрализации.

Как сообщал "Обозреватель", сенатор ДжонМаккейн отказался помогать Порошенко с реформами и демократией.

Наши блоги