УкрРус

Депутаты Бундестага озвучили Порошенко позицию Германии по России - Геращенко

Читати українською
  • Порошенко встретился с немецкими депутатами
    Порошенко встретился с немецкими депутатами
    facebook.com/iryna.gerashchenko

Ключевой темой встречи Президента Украины Петра Порошенко с делегацией Бундестага было невыполнение террористами "ДНР" и Россией Минских соглашений. Об этом сообщила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на свой странице в Facebook.

"Немцев очень беспокоит ситуация с безопасностью и нормальная работа миссии ОБСЕ, которой боевики не дают доступ на оккупированные территории. Ведь сейчас Германия председательствует в ОБСЕ. Немецкие политики еще раз подтвердили позицию своей страны: санкции должны продолжаться до тех пор, пока РФ не выполнит Минские соглашения", - сообщила Геращенко.

Геращенко уточнила, что Президент Украины привел примеры нарушений по каждому пункту: начиная от безопасности, гуманитарнои сферы и блокировки освобождения заложников, заканчивая катастрофической экономической ситуацией и отсутствием прогресса в политических вопросах.

"Санкции - это мотивация РФ выполнить ии обязательства: вывести войска, выпустить заложников. И их снятие - это, по моему искреннему убеждению, будет поражением ЕС, который в этом случае изменит своим фундаментальным принципам", - отметила Геращенко.

Фото - facebook.com/iryna.gerashchenko

Также, по словам Геращенко, Порошенко поговорил с депутатами о реформах, борьбе с коррупцией.

В частности, были затронуты реформа прокуратуры и судовой системы, голосование в первом чтении изменения в Конституцию.

"Но точно не о кадровой политике. Не о персоналиях, а об изменении системы и необходимости старта работы независимых антикоррупционных структур", - уточнила Геращенко.

Фото - facebook.com/iryna.gerashchenko

Более того, по словам Геращенко, немецкие политики очень удивились заголовкам в некоторых СМИ, что, мол, они планируют говорить что-то там о кадровой политике суверенного государства. И назвали такие статьи и трактовки весьма некорректными.

"Мне лично тоже кажется, что если мы говорим о внедрении европейских принципов, то вряд ли наши внутренние политические интриги стоит вплетать в диалог с нашими зарубежными партнерами, а тем более передавать кадровые "приветы" из СМИ. Выглядит это непрезентабельно", - подытожила Геращенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что немецкий депутат рассказал, когда отменят санкции против России. Также говорилось, что депутаты Бундестага обратятся к Порошенко по вопросу Шокина.

Наши блоги