УкрРус

КПУ удивлена нежеланием оппозиции голосовать за отмену пенсионной реформы

Читати українською
  • КПУ удивлена нежеланием оппозиции голосовать за отмену пенсионной реформы
    ru.golos.ua

Народный депутат Петр Цыбенко удивлен тем, что оппозиция из-за собственной недисциплинированности уже несколько раз проваливала голосование за отмену пенсионной реформы, хотя в случае голосования всех оппозиционеров, голосов для отмены было бы достаточно, сообщает ГолосUA.

Законопроекту внефракционного Владимира Литвина не хватило всего 5 голосов, чтобы он был принят за основу. Его поддержали все 10 регионалов, а три оппозиционные фракции не додали 12 голосов. Из 90 депутатов "Батькивщины" "за" проголосовало 89 человек, из 42-х УДАРовцев — 33, из 36 свободовцев - 34.

"То, что "регионы" не хотят отмены пенсионной реформы, и так понятно, они ждут очередного кредита МВФ. Но так называемым оппозиционерам не нужны голоса правящей партии. Каждый внесенный в Раду социально важный законопроект поддерживается КПУ. С нашей поддержкой демократам достаточно голосов, чтобы закон был принят, если они проголосуют единогласно. Однако каждый раз, по, назовем это, "удивительному стечению обстоятельств", они недодают ровно столько голосов, чтобы закон не был принят", - сказал Цыбенко.

Политика удивляет, что после этого оппозиционные лидеры обвиняют Партию регионов в непринятии проектов отмены пенсионной реформы.

Депутат напомнил, что идентичная ситуация произошла 2 апреля, когда на голосование был вынесен подобный закон. Ему не хватило 6 голосов, оппозиционные фракции "зажали" 12.

Напомним, в среду Рада в очередной раз не смогла отменить пенсионную реформу – не хватило голосов.

Наши блоги