УкрРус

ГПтС усомнилась в профессионализме Власенко

  • ГПтС усомнилась в профессионализме Власенко

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что отказ бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко в визите к матери является законным, и это "в состоянии понять любой юрист".

Об этом заявили в пресс-службе ведомства в ответ на обвинения в цинизме со стороны защитника экс-премьера Сергея Власенко.

"Считаем необходимым отметить, что зная требования ст.111 УИК Украины, любой юрист в состоянии понять, что действия пенитенциарной службы являются законными", - говорится в сообщении.

Пенитенциарии отметили, что требование ст.111 УИК Украины четко регламентирует время предоставления ответа осужденному по поводу предоставления краткосрочного выезда за пределы исправительного учреждения. Однако, подчеркивает пресс-служба, та же статья четко регламентирует и требования к написанию такого заявления.

"В случае с осужденной Юлией Тимошенко такие требования выдержаны не были. Но даже несмотря на это, сотрудники колонии в пределах суток после поступления заявления от осужденной предоставили ей соответствующие разъяснения относительно решения Качановской исправительной колонии по поводу ее заявления", - отметили в ГПтСУ.

При этом в пенитенциарной службе не исключили, что Юлия Тимошенко скрыла эту информацию от защитника.

Ранее заместитель председателя ГПтС Сергей Сидоренко заявил, что на данный момент правовых оснований для посещения Юлией Тимошенко больной матери нет.

Напомним, вечером 10 июня Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением о возможности выезда за пределы пенитенциарного учреждения для посещения больной матери.

Как известно, у матери бывшего премьер-министра Людмилы Телегиной отказали ноги.

Наши блоги