УкрРус

Первый батальон Нацгвардии присягнул на верность Украине

Читати українською
  • Первый батальон Нацгвардии присягнул на верность Украине | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба МВД

Первый батальон Национальной гвардии Украины принес присягу на верность Отчизне в субботу, 5 апреля, передает ТСН.

Полтысячи гвардейцев в возрасте от 18 до 55 лет экстерном за три недели прошли специальную военную подготовку. Они уже держатся, как опытные военные. Хотя еще несколько недель назад были кто менеджерами, кто массажистами, кто юристами, а кто строителями.

Все гвардейцы убеждены, что действительно нужны Украине.

"Они занимались боевой и специальной подготовкой, они стреляли, занимались тактической подготовкой. Еще три недели назад им было сложно понять, что все задачи, которые они будут выполнять, они будут выполнять только вместе", - рассказал командующий внутренними войсками Степан Полторак.

Присяга гвардейцев почти не отличалась от обычных армейских. Единственное отличие - это упоминание о тех, кто уже отдал жизнь за Украину.

"Помнить наших собратьев из Небесной сотни. Они отдали свою жизнь и сейчас с небес смотрят на нас", - заявил народный депутат Петр Порошенко на церемонии.

Бойцы Нацгвардии уверяют, что такие слова и верность Родине для них.

Напомним, ранее исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон № 876-VII "О Национальной гвардии Украины".

Предусматривается, что Национальная гвардия будет предназначена для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Место:
Наши блоги