УкрРус

Эксперт объяснила, почему нардепы боятся увольнять Яценюка

Читати українською
  • Эксперт объяснила, почему нардепы боятся увольнять Яценюка

Арсений Яценюк на посту премьер-министра не устраивает практически никого, но его не убирают, потому что его преемник может быть не так предсказуем и сговорчив, как действующий глава правительства.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала Аналитик Международного информационно-аналитического Центра "Россия – Украина" (МИА ЦРУ) Александра Решмедилова.

"Почему остается Арсений Петрович на своем посту? Он, конечно, всех безумно не устраивает, но он не устраивает настолько, насколько он понятен и прогнозируем, курс поведения с ним и сложившиеся взаимоотношения как бизнеса, так и политиков очень понятны. И его не спешат менять, потому что не понятно, кто придет на его место, насколько он будет устраивать всех, насколько он будет контролируем, понятен, насколько он будет таким, с которым можно будет договориться, насколько он действительно будет реформатором. Потому что запрос на реформы-то никуда не исчез, причем, запрос, как внутренний - от электората, так и внешний - от западных партнеров, влияние которых на Украину все равно присутствует", - сказала Решмедилова.

Она добавила, что неспособность парламента и Кабмина сотрудничать в вопросе проведения реформ может стать одной из причин, по которым президент распустит Верховную Раду и назначит внеочередные выборы.

Как писал "Обозреватель", 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабмина Яценюка неудовлетворительной, но так и не смогла проголосовать за его отставку.

Полную версию видеоролика с участием Александры Решмедиловой смотрите здесь.

Наши блоги