УкрРус

Депутат о расследовании крушения МН17: теперь нужно признать Путина террористом

  • Путин

Мировое сообщество после обнародования данных расследования крушения МН17 в небе над Донбассе летом 2014 года должно признать российского президента Владимира Путина террористом.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал народный депутат от Блока Петра Порошенко, представитель Украины в ПАСЕ, Владимир Арьев.

"Рейс MH17 был сбит из российского "Бука", к таким выводам пришла следственная группа. Российская ложь разоблачена. Далее следует признать Путина террористом", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Ранее родственники жертв сбитого в 2014 году на Донбассе MH-17 потребовали компенсацию в $330 млн за моральный ущерб от России и лично Путина.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги