УкрРус

У Порошенко состоялся конструктивный разговор с Путиным, угроз не было

Читати українською
  • У Порошенко состоялся конструктивный разговор с Путиным, угроз не было
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко 26 ноября провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе Порошенко.

Состоявшийся разговор был конструктивным. Информация о том, что российский лидер угрожал Главе государства, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Президента Порошенко.

"Разговор был. Он был конструктивен", - сообщили в пресс-службе, одновременно опровергнув появившуюся в СМИ информацию, что при разговоре присутствовал посол РФ в Украине Михаил Зурабов и что Путин угрожал Порошенко.

"Официально. Вчера посол РФ М. Зурабов не присутствовал во время телефонной беседы Президента Украины с В. Путиным. Итак информация об этом, что пошла в медиа столь же недостоверная как и то, что в адрес суверенного государства звучали хоть какие-либо угрозы. Работая более 10 лет с Петром Порошенко могу лишь подтвердить, что Он никогда никому бы и не позволил в разговоре с собой агрессивный и неконструктивный тон и тому подобное", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз.

Как сообщал "Обозреватель", ечером 26 ноября в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Путина и Порошенко. СМИ со ссылкой на источник в АПУ сообщали, что Путин требовал от Порошенко признать "ДНР" и "ЛНР", а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом, по сообщениям СМИ, Путин якобы угрожал Порошенко "начать наступление".

Наши блоги