УкрРус

Сначала - церковь, потом - участок! Реакция соцсетей на местные выборы в Украине

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Апостроф

В Украине в воскресенье, 25 октября, стартовали местные выборы – по всей стране в 8 утра открылись участковые избирательные комиссии, которые будут работать до 20 часов, после чего начнется подсчет голосов. При этом проголосовать граждане Украины смогут только по месту официальной регистрации, поскольку Верховная Рада так и не рассмотрела ни один из трех зарегистрированных законопроектов, который бы предоставил возможность гражданам, в основном вынужденно перемещенным лицам, принять участие в местных выборах по месту фактического проживания.

"Обозреватель" собрал наиболее показательные реакции соцсетей, которые касаются главного политического события этой осени в Украине.

Так, внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза отметил, что он объехал порядка десятка участков в Киеве. По его словам, люди есть, но очередей нет и только на одном участке выявлен факт отсутствия избирателя в списках на голосование.

Объехал порядка десятка участков в Киеве. Все открылись, в отличии от Мариуполя. Люди есть, но очередей нет. На многих у...

Posted by Борислав Береза on 25 жовтня 2015 р.

В свою очередь, журналист Соня Кошкина пишет, что местные выборы 25 октября должны закрепить ту тенденцию, которой дали старт прошлые парламентский выборы, ставшие первыми в истории Украины выборами в ВР, исход которых предрешили не договорняки элит, а воля людей.

Я часто говорю, что прошлые парламентские стали первыми в истории Украины выборами в ВР, исход которых предрешили не дог...

Posted by Соня Кошкина on 24 жовтня 2015 р.

Журналист Вахтанг Капиани в нескольких своих постах напомнил, как проходила агитация на выборы в 90-е.

А так мотивували молодь прийти і проголосувати на парламентських виборах 1994 року.

Posted by Вахтанг Кипиани on 25 жовтня 2015 р.

Ще одна мотиваційна виборча летючка родом з 1990-х.

Posted by Вахтанг Кипиани on 25 жовтня 2015 р.

Другой представитель средств массовой информации Роман Бочкала коснулся вопроса избирательного процесса в Краматорске, где, по его информации, при поддержке одного из кандидатов раздают жаренные пирожки по 1 грн и бесплатный чай.

В Краматорске при поддержке одного из кандидатов раздают жаренные пирожки по 1 грн. и бесплатный чай. Заправился пирожо...

Posted by Роман Бочкала on 25 жовтня 2015 р.

Кроме того, журналист Рауль Чилава рассказал о своем коллекционировании предвыборных программ на этих выборах и предложил свой вариант развития событий сразу после того, как изберут нового мера и Киевраду.

Мер должен быть сильным как Кличко, интеллигентным как Гусовский, богатым как Думчев, смелым как Береза, задорным как Ба...

Posted by Рауль Чилачава on 23 жовтня 2015 р.

Глава правления Майдана Иностранных Дел Богдан Яременко обратил внимание на тот факт, что за последний полтора года в Украине проходят уже третьи выборы.

Сонечко, прохолодно, черг на дільниці не було, хоч візуально людей було не менше, ніж на парламентських виборах.- А от ...

Posted by Богдан Яременко on 25 жовтня 2015 р.

Советник Президента Украины Юрий Бирюков подчеркнул, что он проехал 550 километров только с одной целью – проголосовать на выборах.

Я вот 550 км проехал за вчера с одной целью - таки проголосовать. А ты, ты - идешь голосовать?

Posted by Юрий Бирюков on 25 жовтня 2015 р.

Также о своем голосовании рассказал и политолог Тарас Чорновол, отметивший, что в 7:30 он пошел в церковь, а уже после 9 проголосовал. При этом он описал ситуацию на участке на Позняках, где и отдал свой голос.

День для мене почався гарно: на 7.30 пішов до церкви, а о дев'ятій з копійками вже проголосував. Дільниця на Позняках, в...

Posted by Тарас Чорновіл on 25 жовтня 2015 р.

Предприниматель и бизнесмен Сергей Запорожский рассказал, что побывал уже на 4 участках Фрунзенского района Харькова и единственный минус, который удалось обнаружить, - отсутствие информационных плакатов.

Побывал уже на 4 участках Фрунзенского района Харькова. Единственный минус - отсутствие информационных плакатов. Некотор...

Posted by Сергей Запорожский on 25 жовтня 2015 р.

Не обошлось в социальных сетях без реакций и на события в Мариуполе. Так, политический аналитик Павел Нусс, проанализировав последние сообщения из приморского города, пришел к выводу, что выборы в органы местного самоуправления не состоятся.

Выборы в Мариуполе не состоятся. Анализируя последние сообщения из Мариуполя, можно прийти к выводу, что выборы в орган...

Posted by Pavlo Nuss on 24 жовтня 2015 р.

Также высказался о местных выборах и известный волонтер Роман Доник. Он рассказал, что у "Правого сектора", как политической силы, были очень хорошие возможности, очень высокие шансы и очень мощная поддержка народа но, в конце концов, итог вышел печальным.

Местные выборы в Украине 2015: онлайн-трансляция.

Наши блоги