УкрРус

Яценюк поручил комиссии из зоны АТО по телефону докладывать о нуждах армии

  • Яценюк поручил комиссии из зоны АТО по телефону докладывать о нуждах армии
    Обозреватель\ЕРА

Премьер-министр Арсений Яценюк направил в зону антитеррористической операции специальную правительственную комиссию для изучения ситуации с материально-техническим, медицинским и социальным обеспечением военнослужащих, задействованных в АТО.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом Яценюк сообщил на заседании правительства.

"Я принял сегодня решение отправить в зону АТО специальную комиссию из состава Министерства обороны, Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, Государственной финансовой инспекции с той целью, чтобы непосредственно мне в телефонном режиме доложили, как используются миллиардные средства, которые выделяет правительство на национальную безопасность и оборону", - сказал Яценюк.

Комиссия должна представить соответствующий доклад в течение трех дней.

Яценюк сообщил, что первый заместитель министра обороны отстранен от исполнения обязанностей: "Мы будем принимать кадровые решения, о которых будет объявлено дополнительно".

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Александр Турчинов подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", чем позволил выделить из бюджета 7 млрд грн на потребности украинской армии.

19 июня Верховная Рада утвердила изменения в Государственный бюджет и направила сэкономленные во время выборов президента Украины 600 млн грн на поддержку и развитие армии.

Наши блоги