УкрРус

Действия Путина после Дня Победы: пойдет или не пойдет?

Читати українською
  • Действия Путина после Дня Победы: пойдет или не пойдет?
    Обозреватель/ЕРА

После 9 мая Россия может активизировать действия по организации сухопутного коридора в Крым.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Главная задача для Путина была и остается – обеспечить проход на Крым по сухопутью, автомобильное и железнодорожное сообщение", - заявил он.

По оценкам генерала, президент России может попытаться договориться с руководством Украины о том, что ему будет предоставлен такой коридор "в обмен на то, что они будут соблюдать Минские договоренности, прекратится поставка вооружений, другое и третье…"

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли ожидать, что активизация этого процесса начнется после Дня Победы, генерал заверил: "Можно. В этом даже нет сомнений. Я эти действия ожидаю давно". По его словам, причина задержки заключается в "отношении мирового сообщества к России и к политике РФ относительно Украины". В то же время Лопата заметил: "У Путина есть время. Следующие президентские выборы в России в 2018 году, три года – это его время. Запасов вооружения на проведение этой операции у него хватает".

Генерал также подчеркнул: за сухопутным коридором в Крым "стоит полномасштабная война". По его оценкам, применение ядерного оружия маловероятно, "а вот обычные средства вооружения могут быть применены, и весьма эффективно", - сказал он.

Напомним, ранее генерал Лопата рассказал, что сдерживает Путина от обострения ситуации на Донбассе.

Наши блоги