УкрРус

Консенсус. Путин уже сыграл свою роль державного сперматозоида

Читати українською
  • Консенсус. Путин уже сыграл свою роль державного сперматозоида
    EPA

"Уж лучше бы право на единственную ошибку имели дипломаты, а не саперы и грибники".

Иван Капустин "Заметки на полях законопроекта"

Прекращаем нытье. Ситуация уже дает поводы для оптимизма.

Да, война несет сегодняшние ужас, боль, кровь. Но в историческом смысле — это неизбежные муки, в которых рождается единая нация украинцев.

Без антимайдановской истерии, мятежа в Донбассе, наконец, прямого российского вторжения европейская держава Украина не появилась бы на свет.

Соответственно, суперэнергичному Путину выпала роль державного сперматозоида. Ну, или великого императора — кому что нравится.

Минское перемирие критикуют даже подписанты. Так как это в чистом виде "дипломатическое перемирие". Окружающий мир чуть ли не насильно усаживает воюющие стороны за переговоры, а сами они до мира никак не созрели, и используют передышку, чтобы подготовиться к войне на новом уровне.

Но надо рассматривать не только отдельные факты, а их совокупность.

При этом исходить, что минимум на два поколения Донбасс будет каким угодно, но не украинским. Да и не надо.

Преступное величие Путина в том, что он провел между имперскими подданными и свободными украинцами непереступаемую черту — кровавую. Между нами уже столько лютой ненависти, что проще примирить ветеранов УПА и ВОВ.

Праведный патриотический гнев "А за что тогда гибли хлопцы на Донбассе?!" повисает в воздухе.

Наши герои сражаются за независимость Украины. Потому что Донбасс — это плацдарм врага. Рано или поздно, но захватившие плацдарм должны быть выдворены с Украины. Кстати, самый большой морг на территории России расположен как раз в Ростовской области.

Но война против российских захватчиков на Донбассе ну никак не означает, что жителей региона надо силком тащить в отвратительное им европейское будущее! Да ни под каким соусом!

Это только в советские времена несогласных отправляли на принудительное лечение. А они выходили и долбились о ту же стену. Или вену.

Украинские и донецкие — разные. Это чувствовалось еще в первое восшествие Януковича, когда его свита устраивала кольцевые гонки вокруг Бессарабки на джипах, празднуя "взятие Киева".

Но великий Путин сделал нашу разность непреодолимой, вечная слава ему!

И теперь, рванувшие на "Поршах" и "Мерсах" в Киев спасаться от обкраденных ими дончан, заливаются в самых дорогих ресторанах и шипят мстительно: "Мы еще поквитаемся с Украиной"…

Боже упаси, мы вычеркиваем не всех! Нам страсть как нужны напористые, но грамотные.

С Украиной остаются те обитатели края терриконов, анатомия челюсти которых не препятствует выговариванию украинских слов, равно как и русских, французских и далее по списку ООН.

Те, кто сами догадались, что у нас не бухают на детских площадках с матюгами во весь голос и окурками в песочницу. И не трахают там таких же матюгливых шалав.

Те, кто предпочитает брать умом, а не силой или на понт.

С нами полноправно остаются все те, для кого разница между ЕС и РФ — на подкорке. И кому Европа нужна не покуражиться или на шопинг, а жить цивилизованной стабильной жизнью в европейской Украине, которая — Родина.

Если мы решаем задачу СЕПАРАЦИИ европейцев от имперцев, то нынешнее перемирие — самое то.

Демаркационная граница "зоны с особым статусом", согласно Минску, проходит по нынешней линии фронта. Потому там и стрельба с попытками что-то дополнительно захватить, и угроза штурма Мариуполя.

После демаркации — колючка, нейтральная простреливаемая полоса и прочие прелести "зоны Донбасс" (привет Юлии Владимировне!). Украинская сторона убеждена, что по мирному соглашению под наш контроль наконец попадают и неконтролируемые ныне участки границы с РФ. И выводятся российские войска и военная техника.

Очень хотелось бы, хотя не верится. Да и стреляющего железа там все равно останется предостаточно.

В любом случае, пауки в сепаратистской банке Донбасса уже ударились в каннибализм. Они жрут друг друга за право эксклюзивно грабить "освобожденных от бандеровцев" дончан. А уж когда срежут идущее из России бабло за войну... Украина, между прочим, намерена обеспечивать бюджетные выплаты в "зону" в объемах не более, чем до войны.

За время дипломатического перемирия Украина должна наладить оборонную экономику и начать переформатирование и перевооружение армии.

"Какое перевооружение — НАТО же в отказе, Луценко опровергли"?!

Конечно, Юрий Витальевич на старте карьеры грешил опережением "сказать" над "подумать", но сейчас не тот случай. Дело в том, что на переговорах обещания о поставках звучали, потом Россия пригрозила поддерживающим Украину чуть ли не ядерной атакой, и пошел ОФИЦИАЛЬНЫЙ съезд с темы.

Но великий Путин велик, среди прочего, и тем, что показал миру отличный путь решения подобных проблем! Это — "Военторг".

И действительно, если, по Путину, нелегальные террористы могут заскочить в магазин и прикупить на пожертвования танки, бронетранспортеры, снаряды, патроны и прочее для полномасштабной войны, то почему это не может сделать Украина — член Совбеза Объединенных наций?!

Тем паче, что в наш "Военторг" как раз завезли НАТОвские противотанковые и зенитные установки, дальнобойную артиллерию, данные радиоэлектронной и космической разведки, да много чего.

Разумеется, автономно "особая зона Донбасс" жизнеспособна не более, чем гангрена. И если не случится чего-то удивительного, то скоро при одобрении России оттуда наружу полезут с оружием.

Будем надеяться, что к тому времени их будет чем встретить издалека, уничтожая боевые колонны на марше с минимумом прямых боестолкновений.

Несомненно, что в таком случае у России резьбу сорвет окончательно. Генералитет РФ, настаивающей на войне объявленной, получит карт-бланш. И попытается задавить Украину всей массой.

С этого момента время оставшегося правления великого и ужасного можно исчислять месяцами.

Да, взять Киев агрессоры могут. Могут взять и больше. А вот удержать... Руками... Раскаленный казанок...

Киселевщина-то может оказаться пророческой: при полноценной войне оккупанты столкнутся в Украине с минимум тридцатью миллионами отпетых бандеровцев. В леса пойдут далеко не все, но вот вкалывать на захватчика украинцы не станут.

А как все эти пространства содержать и контролироват, чай, не Абхазия, да и с той — трудности?

Опять же ныне скрытые враги Украины, всякие продажные и коммунистические сволочи, готовые сотрудничать с любой властью, лишь бы кормиться с ее руки, в случае оккупации засветятся по полной. И впоследствии будут в лучшем случае интернированы. Хотя так повезет, конечно же, не всем.

Невольное выявление и содействие в ликвидации нашей "пятой колонны" может стать еще одной гранью непреходящего величия Путина Владимира Владимировича, 1952 года рождения.

Есть и более мягкий сценарий вторжения.

Для этого нам надо уже сейчас создать на базе СНБО Ставку верховного главнокомандующего и сделать ее эффективным инструментом управления страной и подбора руководящих кадров. А также развернуть систему территориальной самообороны по типу минитменов США.

Тогда о серьезной оккупации Украины говорить не придется. Как выяснилось, гробы из Украины влияют на боевой дух российских солдат самым отрезвляющим образом. На обожание власти народом — аналогично.

Таким образом, главное и самоубийственное величие Путина в том, что сделавшись больным зубом для всего мира, он сам готовит стоматолога, который в итоге его удалит. Украина это сделает профессионально и без злорадства.

Кстати, россияне, аккуратнее с телевизором и водкой: после них анестезия не берет!

Теперь вопрос: на родине Чингисхана величайший Путин при заслушивании неосоветского гимна пустил слезу от умиления? Или же "народный самодержец" в неснимаемом, как короста, бронежилете всплакнул от жалости к самому себе?

Наши блоги