УкрРус

Эксперт рассказал о том, как работает видеорегистратор

Читати українською
  • Эксперт рассказал о том, как работает видеорегистратор

Настроить видеорегистратор так, чтобы съемка велась определенное время, практически невозможно. Об этом, комментируя запись с видеорегистратора избитой журналистки Татьяны Чорновил, "Обозревателю" заявил эксперт в отрасли современной техники Виктор Литовченко.

Читайте:Fb: Храмцов во время избиения Чорновил был в ресторане

"Настроить видеорегистратор так, чтобы он ровно снимал и ровно резал куски видео, практически невозможно. Они снимают и рвут куски, как попало", - говорит Литовченко.

Учитывая то, что на записи с видеорегистратора Чорновил, установлена дата 2010 года, то, по словам Литовченко, можно предположить, что модель не новая.

Читайте:Один из подозреваемых в избиении Чорновил сидел за изнасилование - СМИ

"Раз там стоит дата 2010 года, то понятно, что его настройками особо никто не занимался. Думаю, что это 2011 год максимум. Но сам по себе видеорегистратор неплохой, так как есть норма, чтобы при съемке был виден номер автомобиля, проезжающего впереди. Раз номер виден, претензий нет", - отметил эксперт.

В то же время, по словам Литовченко, к записям видеорегистратора не стоит относиться как к записям видеокамеры.

Читайте:Про Татьяну Чорновил: слово в защиту здравого смысла

"Камеры там маленькие, работают в сложных условиях. Это не профессиональные камеры и относиться к этой съемке как к профессиональной, нельзя. Машина посветила, матрица перестроилась", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, от записи одного файла к записи следующего файла проходит некоторое время. По словам Литовченко, перерыв мог быть от нескольких секунд до нескольких минут. Если карточка заполнена, и будущая запись идет сверху предыдущей, то так как регистратор не успел перестроиться, перерыв между записями может увеличиваться.

Читайте:Нападение на Татьяну Чорновил: обзор событий

"В этом случае, запись следующего файла подгоняется под размер предыдущего. Думаю, то же самое и было в случае с видеорегистратором Чорновил", - сказал Литовченко.

Как утверждает эксперт, практически не один видеорегистратор нельзя настроить так, чтобы он показывал точное видео, даже если куплен за большие деньги.

Читайте:К Чорновил не пустили даже Яценюка - президент клиники "Борис"

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

25 декабря в сети появилась запись с видеорегистратора Чорновил.

Наши блоги