УкрРус

Заместитель аграрного министра погорел на взятке

Читати українською
  • Заместитель аграрного министра погорел на взятке

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, руководитель аппарата Минагрополитики Михаил Чужмир был задержан при получении взятки. Сумма взятки не разглашается, пишет "Зеркало недели. Украина".

На момент получения взятки деятельность Минагрополитики комплексно проверяла представительная комиссия в составе 31 человека. Работала она согласно распоряжению президента: выяснить, как центральные органы исполнительной власти реализуют задачи, определенные в актах и поручениях главы государства.

"Экономическое преступление, совершенное бизнес-компаньоном Николая Присяжнюка, дает основания утверждать о системности коррупции в ведомстве. Потому что до этого был громкий арест Александра Жука, заместителя председателя Государственного комитета ветеринарной медицины, при получении взятки в размере 42 тыс. долл. После скандала схему сбора "податей" "модернизировали" и замкнули на доверенном лице. А им, вероятнее всего, и стал Михаил Чужмир", - пишет издание.

На данный момент Президенту Виктору Януковичу уже подано представление на увольнение Чужмира.

К слову, все это произошло на фоне заявления министра о необходимости борьбы с коррупцией: в третий раз за короткий период Николай Присяжнюк публично потребовал от своих подчиненных сокрушительно искоренять ее.

Наши блоги