УкрРус

Порошенко положил голову на плаху, а все говорят только о Roshen - Роговцева

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко практически положил свою голову на плаху, но при этом все вокруг только и говорят о Roshen, который он до сих пор не продал.

Об этом знаменитая украинская актриса Ада Роговцева рассказала в интервью "Апострофу".

"В Порошенко мне нравится то, что он серьезно занимается дипломатией, с ним считаются на Западе, и это усиливает позиции Украины. Практически он положил голову на плаху. И где наша всенародная поддержка? Все равно все только и вспоминают не проданный им Roshen", — сообщила она.

Также актриса призналась, что ранее голосовала за ВО "Свобода", а также ей импонирует "Правый сектор", но отталкивает агрессивная психология некоторых его участников "резать и жечь".

"Мне тоже хотелось бы, чтобы положения ее программы были разумнее, взвешеннее. Но посмотри, что приключилось после Майдана. Как они себя повели. Хотя мне кажется, что их еще и подставили. Но ведь и они подставились! Как Ющенко когда-то. И сейчас на них положиться я как избиратель не могу. Как и на "Правый сектор", который мне во многом импонирует, но и там уже вижу людей с чуждой мне агрессивной психологией. На кого положиться?" — отметила Роговцева.

Кроме того, она рассказала о том, как подставляются нынешние украинские лидеры.

"Почему они подставляются? Ленин — монстр. Но он ходил драный, наверное, не падал от голода, как потом советские пропагандисты утрировали, но в швейцарском банке у него счетов не было. Сталин — чудовище. Конечно, упивался абсолютной властью, но роскошью, безусловно, не кичился. Подлые, мерзкие, дрянные люди. Но они не подставлялись. У наших так не выходит", — размышляет актриса.

В завершение Роговцева отметила, что "ведь служить народу, к чему их положение обязывает, это — как Богу служить".

"Видимо, нельзя быть руководителем с гаражом личных машин и фабриками и заводами в собственности. Чем-то надо жертвовать. Если я, например, утверждаю какие-то жизненные ценности, то у меня нет ни бриллиантов, ни загородных домов, а если мне надо пристроить веранду к полуразвалившейся хатке в селе, то это стоит мне большого труда. Почему? Потому что рядом есть люди, которые голодают, болеют, и я не имею права не отдать свои заработанные гроши туда, где идет великая беда. Почему же вы не можете отдать на великую беду? Этого я понять не могу", — подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", Роговцева также рассказала, как бывший президент Украины Виктор Янукович два года ее уговаривал выпить с ним.

Наши блоги