УкрРус

Адвокатам Тимошенко намекнули, что уши есть не только у них

Читати українською
  • Адвокатам Тимошенко намекнули, что уши есть не только у них

Защитники бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко второй день подряд пытаются отвлечь свидетеля и других участников процесса от основной сути уголовного дела.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Олег Пушкарь.

По словам прокурора, несмотря на идентичные, но по-разному сформулированные вопросы адвокатов, свидетель по делу Щербаня Сергей Зайцев отвечал четко и последовательно.

"Адвокатов больше интересовало прошлое Петра Кириченко, чем их подзащитной. Что, согласитесь, выглядит странно", - цитирует прокурора пресс-служба Генпрокуратуры.

Олег Пушкарь, также обратил внимание на то, что защитники часто пытались по-своему трактовать ответы свидетеля.

"Это касается, в первую очередь, незначительной для дела информации. И таким образом, защита пытается дискредитировать свидетеля, чтобы никто не обратил внимание на такие важные факты, которые озвучил Зайцев - о том, что убийство заказали Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко; что с Лазаренко и Тимошенко Александра Мильченко познакомил Петр Кириченко; что за организацию заказного убийства платила Тимошенко и т.д.", - сказал он.

"Создается впечатление, что защита думает, что свидетелей никто, кроме них, не слышит. Но это не так", - добавил Пушкарь.

Ранее в прокуратуре заявили, что во время допроса свидетеля по делу Щербаня Игоря Марьинкова защитники Юлии Тимошенко много вопросов задавали не по существу.

Как известно, 15 февраля в Печерском суде допросили еще одного свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергея Зайцева.

Наши блоги