УкрРус

В России надругались над Верховной Радой

13.6т
  • В России надругались над Верховной Радой | фото 1
    1/2
    © Facebook Леонида Гозмана

В Москве скандалом ознаменовалась выставка российского Военно-исторического общества, посвященной мифам о Второй мировой войне.

Проход на выставку обозначен стрелками на полу. Стрелки имеют названия: "Гитлер", "Гозман", "Геббельс", "Верховная Рада". В залах выставки на полу размещены высказывания о войне, смысл которых не разделяют организаторы мероприятия.

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман сообщил, что его фамилия и название украинского парламента были размещены на полу по соседству с именами Гитлера и Геббельса, чтобы посетители могли "попинать ногами" или "вытирать ноги" об имена "врагов России".

"Года три назад я написал, что НКВД и СМЕРШ-НКВД, по сути, не отличаются от СС и гестапо и должны рассматриваться как преступные организации. Теперь вынужден констатировать, что и сегодня в высшем руководстве моей страны присутствуют люди, мало отличающиеся от нацистов", - отметил Гозман в своем Facebook.

Скандальную выставку прокомментировал известный журналист Матвей Ганапольский. "Нет, ну это просто совершеннейший п...!" – возмущенно написал он в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов. Закон приравнивает коммунистическую пропаганду и символику к нацистской.

Наши блоги