УкрРус

Климкин сообщил, как Россия подложила свинью Украине в ОБСЕ

28.6тЧитати українською
ОБСЕ

Россия на конференции глав МИД ОБСЕ в Гамбурге блокировала любые результаты, а потому отдельного заявления встречи по Украине не будет.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Укринформ".

По его словам, несмотря на позитивную атмосферу для Украины, голос России является диссонансом.

"Что я тут ощущаю, и, поверьте, это не только мое впечатление, а абсолютного большинства коллег, это впечатляющее различие между атмосферой поддержки Украины почти всех и отсутствие результатов", - заявил Климкин.

Украина намеревалась зафиксировать в этом заявлении непримиримое признание международных границ, которые все должны уважать.

"Абсолютно все, кроме России, - у России даже в ОБСЕ союзников нет - были готовы принять эту формулировку. Россия была против, она была конечно против и других формулировок относительно временно оккупированного Крыма", - сказал Климкин.

По его словам, России проще блокировать многие вещи в рамках ОБСЕ, чем выйти из организации. Климкин также считает, что РФ будет стараться блокировать решения и разрушать ОБСЕ изнутри.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климкин заявил, что Россия заблокировала инициативу цивилизованного мира.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Объект:
Наши блоги