УкрРус

Российский актер Гостюхин увидел в Украине "диктатуру американофашистов"

  • Российский актер Гостюхин увидел в Украине "диктатуру американофашистов"
    Другое кино

Свергнуть режим Януковича и сделать выбор в пользу ценностей свободного мира Украину заставила "диктатура американофашистов". Об этом эмоционально заявил известный российский актёр, народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин, прибывший в Калининградскую область на кинофестиваль "Балтийские дебюты", сообщает ИА REGNUM.

Пытаясь разобраться в причинах происходящего в Украине, актер договорился до того, что назвал киевские власти ставленниками Вашингтона.

"В Украине - диктатура фашистов! Диктатура американофашистов! У власти - ублюдки, марионетки-преступники, которых поставил преступный американский режим. Никакой там демократии нет", - сыпал штампами махрового советского агитпропа Гостюхин.

"К сожалению, это всё устроили даже не бандеровцы. Бандеровцев использует Америка. Я её называю гнездом сатаны. Они когда-то говорили, что Советский Союз империя зла. Да нет, Америка - это логово зла. Всё самое худшее идёт оттуда! А Россия приходит в себя", - добавил актер.

Как отметило информагентство, Гостюхин также настоятельно посоветовал украинцам "взяться за голову".

"Придите в себя! Придите в себя! У вас крыша поехала", - неистовствовал он.

"Сегодня я радуюсь тому, что происходит на моей Родине - в России. Скажу абсолютно без пафоса: у меня вот тут - в сердце - любовь к Родине, любовь к земле, на которой я родился. Люди начинают приходить в себя от этой загипнотизированности Западом и Америкой. Возьмите Крым. Народ провёл референдум и решил, как ему жить. Эта самая высокая демократия в мире!" – отметил актер.

Владимир Гостюхин уточнил, что в настоящее время в Украине, в Харькове, живет его сестра. "У меня сердце рвётся. Мне больше в этой ситуации жалко народ", - сказал артист.

Справка. Владимир Гостюхин родился в 1946 году в Свердловске, с 1982 года является актёром Минского театра-студии киноактёра. Снялся во многих кинофильмах, среди которых "Был месяц май", "Дальнобойщики", "Охота на изюбря" и ряд других кинолент.

Как сообщал "Обозреватель", не все российские деятели культуры поддерживают имперский курс Кремля. Так, после начала военной интервенции в Крыму, 140 российских кинематографистов выступили с осуждением политики президента Путина в отношении Украины.

Наши блоги