УкрРус

Минагрополитики и Одесская ОГА спасут местные фермерские хозяйства

  • Михаил Саакашвили и Алексей Павленко
    Михаил Саакашвили и Алексей Павленко

Министерство аграрной политики и Одесская областная госадминистрации намерены совместно поддержать мелкие и средние фермерские хозяйства Одесской области.

Об этом 16 июля заявил глава ОГА Михаил Саакашвили на совместном брифинге с министром Алексеем Павленко в Одессе.

"В Бессарабии одно из ведущих хозяйств по производству вина вынуждено ежегодно платить взятки чтобы получить доступ к потребителю. Мы с Министром настроены поднять этот вопрос. Я благодарен Алексею Павленко за визит в Одесскую области, мы наладили плодотворное сотрудничество, он понимает, что необходимо делать для аграрного сектора", — сказал он.

В свою очередь, Павленко подчеркнул стратегическое значение Одесщины для Украины, так как область не только инвестиционно привлекательна, но также имеет огромный аграрный потенциал производства, переработки и логистики.

"Сегодня в Одесской области происходят серьезные позитивные изменения, которые способны вывести область во флагманы экономического развития. Я убежден, что агропромышленный комплекс имеет все шансы сыграть определяющую роль в этом процессе", — заявил Павленко.

Министр подчеркнул, что одной из важнейших общих задач министерства и ОГА является разгосударствление неэффективных аграрных предприятий из сферы управления Минагрополитики. По его данным, к передаче в сферу управления регионального фонда госимущества планируются первые пять госпредприятий Одесской области. Среди них - Одесское племпредприятие, ремонтно-строительный участок "Агрос", облшовк, ГП "Урожай" и "Гвардейское".

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Саакашвили заверил, что не откажется от губернаторства ради поста в Кабмине.

Наши блоги