УкрРус

Работы привалило: в России ракеты для войны в Сирии собирают на заводе в три смены

Читати українською
  • В России производят бомбы в три смены
    В России производят бомбы в три смены
    ЕРА

В России работников корпорации "Тактическое ракетное вооружение" перевели на работу в три смены для сборки ракет из-за российской военной операции в Сирии.

Об этом пишет "Коммерсант-Власть" со ссылкой на информированный источник.

Согласно официальным данным, за неполный месяц российские самолеты уничтожили более 800 целей, преимущественно высокоточными ракетами Х-29Л и корректируемыми авиабомбами КАБ-500С.

Источник отмечает, "в связи с возросшей потребностью" в поставках вооружений сборка ракет ведется в три смены, а для доставки грузов в Тартус (город в Сирии) ВМФ РФ в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, так как большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись.

Также издание со ссылкой на источник в российском Генштабе пишет, что несмотря на заявления Минобороны РФ, военный контингент в Сирии присутствует.

Его основу составляют военнослужащие-контрактники из 810-й отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) и 7-й десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ (станица Раевская).

Источник отметил, что их основная задача заключается в большей степени в охране объектов, но никак не в ведении боевых действий с исламскими радикалами.

Как сообщал "Обозреватель", в результате российских авиаударов в Сирии погибли уже 446 человек.

Наши блоги