УкрРус

В "Батьківщині" заявили, что власть не хочет признать поражение на округе №151

  • Выборы
    Иллюстрация
    РИА Новости

Власть прибегает к искусственному затягиванию установления результатов выборов на округе №151 на Полтавщине.

Об этом заявили в партии "Батьківщина", представитель которой Руслан Богдан по предварительным результатам победил в этом округе.

"Окружная избирательная комиссия только за сегодняшний день пережила: митинг неизвестных, заминирование, постоянные провокации. Пришлось даже вызывать полицию. Все это выглядит как агония власти, которая проиграла выборы, несмотря на свой админресурс и деньги, и сейчас не может смириться с поражением", - сообщил из Полтавской области народный депутат Иван Крулько, который работает в округе.

В партии сообщили, что во вторник окружной избирком направил на пересчет результаты с 7 избирательных участков. Пересчет из одного занял 3 часа и не обнаружил разногласий с первичным протоколом.

"Это выглядит как умышленное затягивание официального установления результатов выборов. Наш кандидат Руслан Богдан получил такое существенное преимущество, что перерасчет нескольких участков не может изменить результат выборов", - отмечают в партии.

"Батьківщина" призывает власти прекратить искусственное затягивание и наконец честно и официально признать, что победу в 151-м округе одержал представитель партии Руслан Богдан", - отмечается в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стали изестны победители довыборов на округах № 23, 27, 183 и 206.

Наши блоги