УкрРус

Делегация ПАСЕ прибыла во Львов

Читати українською
  • Делегация ПАСЕ прибыла во Львов
    Сайт Valeriu Ghile?chi

В воскресенье, 23 марта, вечером во Львов прибыла делегация Парламентской ассамблеи совета Европы во главе с Президентом ПАСЕ Анной Брассер, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

В понедельник, 24 марта, запланирована встреча делегации с руководством области, депутатами Львовского областного совета, а также с руководителями общественных организаций Львовской области.

"Делегация в составе 15 человек уже побывала в столице, а также в Донецке. По словам Анны Брассер, цель визита в Украину – получить наиболее полную информацию об общественно-политической ситуации в стране", - информирует пресс-служба Львовской ОГА.

Отметим, в январе ПАСЕ провела заседание, на котором приняла декларацию о важности территориальной целостности Украины, в апреле запланировано еще одно слушание по украинскому вопросу.

Как сообщил "Обозреватель", европейские парламентарии к предстоящей апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы подготовили предложение о пересмотре полномочий российской делегации. Подпись под ходатайством о лишении России членства в этой организации поставили 74 евродепутата, представляющие пять политических фракций ассамблеи.

Наши блоги