УкрРус

Аваков призвал милицию на востоке Украины не выполнять приказы террористов

  • Аваков призвал милицию на востоке Украины не выполнять приказы террористов
    Телеграф

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал милицию не выполнять приказы "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", сообщает пресс-служба МВД.

"Обращаюсь к работникам органов и подразделений внутренних дел Донецкой и Луганской областей. Считаю необходимым напомнить, что милиция служила, служит и будет служить исключительно украинскому народу, руководствуясь Конституцией и законами Украины, а личный состав своими действиями ежедневно должен подтверждать верность Присяге и подчиняется исключительно законным руководителям.

Учитывая сложную ситуацию в юго-восточном регионе, призываю весь личный состав не выполнять каких-либо приказов самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований, не допускать каких-либо противоправных действий, противоречащих Закону Украины "О милиции", положениям Присяги сотрудника органов внутренних дел, другим нормам права и морали", - сказано в сообщении.

Аваков отметил, что те лица, которые ради удовлетворения карьерных амбиций поддадутся "соблазнительным обещаниям политических авантюристов и проходимцев", предадут Закон и Присягу и будут отвечать перед украинским народом.

Также он напомнил, что согласно законам Украины, уволенным со службы милиционерам по отрицательным мотивам, в связи с осуждением материальная помощь не предоставляется, а пенсия назначается на общих основаниях.

"Обязанность каждого работника милиции – беспрекословное и ответственное исполнение требований законов, Присяги, приказов МВД Украины, направленных на защиту независимости и единства Украины, ее народа, безопасности и мира на улицах и в домах граждан. Остальное – это путь к разрушению системы МВД, небытию и раздору", - отметил министр.

Наши блоги