УкрРус

Новый зам Саакашвили из США рассказала о своем статусе: чуть больше автономии

  • Люба Шипович
    Люба Шипович
    tochno.media

Технический директор Одесской области (Chief technology officer) и президент благочинної організації "Razom" (США) Люба Шипович рассказала, что будет работать в команде главы ОГА Михаила Саакашвили "на общественных началах с немножко более широкой автономией".

Об этом она заявила в интервью "Громадському радіо".

"Я отвечаю за любые технические решения в этой области. ... Прежде, чем начинать любую автоматизацию, надо сделать компьютеризацию. На самом деле мне достаточно трудно говорить о ситуации в Одесской области, потому что я туда еще так и не доехала" , - сказала она.

По словам Шипович, она полностью самостоятельно формирует команду, составом которой будет симбиоз: кураторами направлений будут местные люди, а их заместителями и помощниками - люди из-за границы.

По ее словам, у нее нет опыта работы в госструктурах.

"Это была одна из причин, почему я не согласилась с позицией госслужащего. Это была одна из опций: либо позиция госслужащего с кучей ограничений и зарплатой 100 долларов в месяц, или работа на общественных началах с немножко шире автономией", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", директор американского благотворительного фонда "Вместе" Люба Шипович будет работать в команде губернатора Одесчины Михеила Саакашвили.

Наши блоги