УкрРус

В Харьковской области проходят батальонные тактические учения

Читати українською
  • В Харьковской области проходят батальонные тактические учения
    ТСН

На Харьковщине проходят батальонные учения.

В харьковском региональном медиацентре Минобороны Украины сообщили, что задачи в рамках батальонных тактических учений военнослужащие выполняют успешно, передает УНИАН.

В частности, на общевойсковом полигоне отработан практический этап тактических учений, во время которого военнослужащие механизированных, танковых, артиллерийских и других подразделений в тесном взаимодействии выполнили сложные задачи по боевой подготовке.

"Под руководством опытных командиров, личный состав был положительно оценен по технической, огневой и другим подготовкам… Военнослужащие получили практические навыки стрельбы из вооружения боевых машин, штатного стрелкового оружия. Венцом полигонной подготовки стало выполнение подразделениями марша в заданный район, с которым воины Вооруженных сил также справились", - сообщил офицер медиа-центра подполковник Дмитрий Горбунов.

По его данным, в марше приняли участие несколько сотен военнослужащих, а также около 100 единиц колесной и гусеничной техники: танки Т-64Б, БТР-70, техника инженерных войск, самоходные боевые установки, машины тылового обеспечения и т.д.

Горбунов отметил, что большое количество экипажей боевой техники вывесили на своих машинах флаги Украины, "чем засвидетельствовали свою преданность государству и народу Украины".

"Как отмечают командиры, морально-психологическое состояние личного состава высокое, все военнослужащие готовы к выполнению поставленных задач", - подчеркнул Горбунов.

Напомним, Верховная Рада приняла проект закона о Национальной гвардии Украины. "Указанным проектом Закона предлагается внутренние войска Министерства внутренних дел превратить в Национальную гвардию Украины - военное формирование с правоохранительными функциями, которое будет входить в систему Министерства внутренних дел Украины", - говорится в пояснительной записке к документу.

14 марта военное формирование бойцов Самообороны со столичного Майдана Незалежности отправилось в Новые Петровцы для прохождения учений.

Наши блоги