УкрРус

Россиянин ощутил себя в Германии образца 1938 года

  • Россиянин ощутил себя в Германии образца 1938 года
    Фото ZN.UA.

"С момента аннексии Крыма у меня постоянная депрессия. Я же гражданин страны-агрессора, а это невыносимое чувство", - поделился настроением с "Обозревателем" житель Санкт-Петербурга, который решился покинуть территорию своей страны навсегда и перебраться на запад Украины.

49-летний Игорь - выходец из семьи, пережившей ленинградскую блокаду - провел параллели между нацистской Германией и нынешней антиукраинской истерией в РФ.

"То, что творится сейчас в России - это какая-то массовая шизофрения. Специально опросов я не проводил, но многие умные, тонкие, душевные люди в одночасье посходили с ума... В распятых киселевым младенцев верят не все, но зато в полный рост звучит: "новороссия", "крымнаш"... Чем ниже образовательный уровень, тем с большим восторгом несут чушь. Но и масса образованных людей твердит об оранжевом терроре и укрофашизме", - рассказал "Обозревателю" питерец.

По мнению собеседника, весь мир уже понял, что от России исходит опасность.

"Россию будут давить, давить сильно и долго. Украине же будут помогать, поскольку в случае чего именно она примет на себя первый удар. То есть, мне видятся две разнонаправленные тенденции - нечто вроде "плана Маршалла" для Украины, и экономическое удушение России. А на крах такого колосса лучше смотреть издали. Например, из Львова", - отметил гражданин РФ.

Больше читайте в публикации: "Россия - страна гопников"

Наши блоги