УкрРус

В ДУСе выявили нарушений на сотни миллионов гривен

Читати українською
  • В ДУСе выявили нарушений на сотни миллионов гривен
    telegraf.com.ua

Проверка выявила нарушений на сотни миллионов гривень предыдущим руководством Государственного управления делами. Об этом сообщил сегодня на брифинге нынешний руководитель Государственного управления делами Сергей Аверченко, передает пресс-служба и.о. Президента Украины.

"По предварительному анализу финансово-хозяйственной деятельности мы нашли злоупотреблений на сотни миллионов гривен", - сказал Аверченко.

По его словам, в первую очередь это касается отчуждения земельных участков. Также он подчеркнул, что назначена ревизия всей финансово-хозяйственной деятельности ведомства и для выполнения этой работы привлечены представители КРУ.

"Картина не радостная, но и не безнадежная", - подчеркнул Аверченко. Вместе с тем он отметил, что материалы по всем обнаруженным злоупотреблениям будут переданы следственным органам для реагирования.

Напомним, Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант - сервис" 2 апреля по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку продуктов питания на общую сумму 7 млн грн. Так, на мясо и мясопродукты будет потрачено 4,45 млн грн, в том числе заказано мясо ягненка по 542,86 грн/кг.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать законность этих соглашений.

Как стало известно "Обозревателю" из источников близких к СБУ, Сергей Пашинский подготовил и подал на подпись и.о. Президента Украины Александру Турчинову указ о приватизации ряда объектов ДУСи, в том числе - и гостиницы "Национальная".

Наши источники сообщают, что указ был подписан, однако на гребне назревающего скандала был отменен и.о. Президента.

Наши блоги