УкрРус

Порошенко заявил, что в составе партий больше не будет "бандитов с патриотическими шевронами"

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот с видео

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных формирований.

Об этом сказал Глава государства 16 июля на заседании Верховной Рады, представляя законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

По его словам, сегодня перед властью стоит задача не только построить непробиваемые фортификационные сооружения на линии соприкосновения в зоне АТО, но и принять меры по предотвращению любой дестабилизации ситуации в государстве, которая бы сделала Украину легкой добычей для врага.

"Ни одна партия не будет иметь ни вооруженных подразделений, ни вооруженных криминальных образований, - сказал Порошенко. - Хоть я и провозгласил курс на демонополизацию, монополия на применение силы и оружия остается за государством - какими бы пока несовершенными ни были наши правоохранительные органы. И никому не позволено сдавать патриотические шевроны в аренду бандитам", - добавил Президент, комментируя ситуацию, сложившуюся в Мукачево Закарпатской области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины заявил, что проект изменений в Конституцию допускает специфический порядок осуществления местного самоуправления, а не особый статус.

Наши блоги