УкрРус

Премьер о евроинтеграции: улица должна быть с двусторонним движением

обновленоЧитати українською
  • Премьер о евроинтеграции: улица должна быть с двусторонним движением

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что сотрудничество Украины с Европейским союзом должно быть взаимовыгодным и интересным для наших граждан.

Об этом он заявил в эфире Первого национального, отвечая на вопрос журналистов о перспективах сотрудничества.

"Наше простое условие - сотрудничество должно быть взаимовыгодным, нашим людям должно быть интересно. [...] Мы же ваши соседи, давайте вместе развивать транспортные коридоры, которые проходят через нашу страну. Почему Украина должна сама нести колоссальные затраты и не получать прибыль? [...] Улица должна быть с двусторонним движением", - подчеркнул глава правительства.

Азаров заявил, что перспективы сотрудничества между Украиной и Евросоюзом зависят от позиции Европейской комиссии ЕС, однако наша страна выдвигает ряд требований - проведение трехстороннего формата переговоров, гармонизация таможенной политики между Украиной и ЕС, а также создание механизмов компенсации.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги