УкрРус

В штабе АТО и СНБО подтвердили информацию о сложной ситуации в районе Бахмутки

обновленоЧитати українською
  • В штабе АТО и СНБО подтвердили информацию о сложной ситуации в районе Бахмутки
    uapress.info

Штаб АТО подтвердил блокирование блокпоста сил АТО в районе Бахмутки. Там говорят, что ситуация сложная, но контролируемая.

Об этом сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

"Личный состав подразделений, который находится на указанном объекте, организовал охрану и оборону, обеспечен средствами огневого поражения и бронетехникой. Осуществляется постоянная коммуникация между личным составом блокпоста и руководством штаба АТО. В рамках взаимодействия с целью деблокирования блокпоста силами АТО предоставляется поддержка огневыми средствами и резервными подразделениями", - сказано в сообщении.

В свою очередь Информационно-аналитический центр СНБО сообщает, что сейчас в районе Бахмутовки Луганской области продолжается бой.

"Террористы безрезультатно пытались захватить наши блокпосты. Украинские военные имеют достаточно оружия и боеприпасов, они защищены инженерными сооружениями, командование поддерживает с ними связь и контролирует ситуацию. На данный момент украинская артиллерия отражает нападения террористов, которые атакуют наши блокпосты. В район боя отправились украинские подразделения, которые помогут уничтожить боевиков и ликвидировать угрозу для блокпостов", - сказано в сообщении СНБО.

Напомним, о том, что в районе Бахмутки на Луганщине в окружение попали 112 бойцов Вооруженных сил Украины и Нацгвардии, сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

Позже Андрей Микита, командир 12 батальона территориальной обороны в комментарии "5 каналу" опроверг эту информацию. "За последние два дня у меня на блокпостах ситуация под контролем, ни единого выстрела нет", - сказал Микита.

Наши блоги