УкрРус

Внезапно: Россия намерена интегрироваться в единое пространство с ЕС

Читати українською
  • Внезапно: Россия намерена интегрироваться в единое пространство с ЕС
    kommersant.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, Россия выступает за начало предметного диалога между ЕАЭС и ЕС о формировании единого экономического и гуманитарного пространства.

Об этом он заявил в интервью "Интерфаксу".

Лавров заявил, что Россия не заинтересована в конфронтации с Западом.

"Выступаем за начало предметного диалога между ЕАЭС и ЕС в интересах продвижения проекта "интеграции интеграций", формирования в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, опирающегося на принципы равной и неделимой безопасности", - сказал он.

Российский министр отметил, что решение некоторых глобальных проблем возможно только сообща, при координирующей роли ООН.

"Последовательно исходим из того, что при всех разногласиях глобальная повестка дня сотрудничества в связи с такими вызовами современности, как международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, наркотрафик, природные и техногенные катастрофы никуда не ушла. Ответы на эти вызовы могут быть найдены только сообща, при опоре на международное право, центральную координирующую роль ООН, и в предстоящем году отечественная дипломатия продолжит работу по выстраиванию таких коллективных усилий", - подчеркнул Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению российского философа и идеолога "Новороссии" Александра Дугина, никакого поворота в сторону консервативной политики в Кремле не произошло, Путин по-прежнему остается приверженцем либеральной экономики и партнерских отношений с Западом.

После аннексии Россией Крыма и начала военных действий на востоке Украины, в которых Россия принимает активное участие, ЕС и США ввели ряд санкций в отношении РФ. 19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон блокировал активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом.

Наши блоги