УкрРус

Россия заявила об обстреле ее территории в районе пункта "Куйбышево"

  • Россия заявила об обстреле ее территории в районе пункта "Куйбышево"
    ИТАР-ТАСС

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления РФ Раян Фарукшин заявил о том, что два снаряда, выпушенные со стороны Украины, разорвались на территории России в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска "Куйбышево", сообщает ИТАР-ТАСС.

"В 07:50 мск личный состав таможенного поста был эвакуирован из-за взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного поста "Мариновка" (Украина). Снаряды разорвались за пределами пункта пропуска на территории России. Пострадавших нет", - сказал Фарукшин.

Он добавил, что в ночь на среду также были эвакуированы сотрудники пункта пропуска "Новошахтинск". "В 03:40 мск, услышав залпы орудий в районе украинского поста "Должанский", руководство таможенного поста приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 04:20 мск, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места", - сказал собеседник агентства.

20 июня сообщалось, что Следственным комитетом Российской Федерации начата процессуальная проверка по факту обстрела территории РФ со стороны Украины.

Россия утверждает, что обстрел был произведен в районе Должанска.

Кроме того, официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что таможенный пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области был поврежден снарядом, выпущенным с территории Украины. По его словам, снаряды были выпущены украинскими военными. Один боеприпас попал в хутор Васецкий Гуковского района, а еще один взорвался на территории поселка Шахта-24.

В МВД Украины эту информацию назвали ложью.

3 июля представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев заявил, что российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал в результате стрельбы на территории Украины.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России.

Наши блоги