УкрРус

Гриценко: на месте Порошенко я бы немедленно арестовал Яценюка

Читати українською
  • Арсений Яценюк не впервые находится в сложной ситуации
    Арсений Яценюк не впервые находится в сложной ситуации
    Цензор

Когда в адрес членов правительства звучат обвинения в коррупции на сумму более 100 миллиардов гривен, президент должен на это реагировать решительно.

Об этом в комментарии для "Обозревателя" рассказал бывший народный депутат, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Саакашвили обнародовал факты коррупции: назвал цифры, предприятия, фамилии. Поэтому должна быть реакция президента. Тем более, кроме Саакашвили, над темой коррупции чиновников и депутатов работали и журналисты. Поэтому, когда речь идет об ответственности премьер-министр и ближайшего окружения, президент должен действовать решительно", - сказал Гриценко.

На вопрос "Обозревателя", чтобы он делал на месте президента, Анатолий Гриценко ответил, что немедленно арестовал бы главу правительства – Арсения Яценюка. "Это нужно для того, дабы в ускоренном режиме провести следствие и суд. Тогда все заинтересованные должностные лица не препятствовали бы следствию", - заявил политик.

По мнению Анатолия Гриценко, бездействия президента толкает общество к мысли, что все обвинения в адрес Арсения Яценюка относятся и к самому Петру Порошенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", за конфликтом Яценюка и Саакашвили, по мнению экспертов, стоит система круговой поруки.

Наши блоги